Ganjar: Jika Verifikasi SKTM Belum Selesai Pengumuman PPDB Online Bisa Ditunda

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo menginstruksikan semua kepala SMA/SMK se-Jawa Tengah memverifikasi Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), Selasa (10/7/2018).

Dia memberikan tenggat waktu verifikasi hingga pukul 15.00 WIB, lantaran hari Rabu (11/7/2018) sudah pengumuman penerimaan siswa.

“Mereka harus sudah melaporkan kepada saya, malam nanti kami minta laporkan. Kalau masih ada sekolah yang mencurigakan (belum verifikasi), kami akan tunda (pengumuman penerimaan siswa). Tetapi kalau hari ini selesai, maka akan kami umumkan besok,” kata Ganjar di Patra Semarang Hotel and Conventions, Jalan Sisingamangaraja, Kota Semarang.

Ganjar mengatakan hari ini semua panitia penyelenggara Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) harus lembur untuk melakukan verifikasi secara faktual.

Alumnus UGM itu menyebut lama penundaan hanya sehari atau dua hari. (*)

Sumber : Tribunjateng.com

Penulis: Daniel Ari Purnomo